Company Logo

Контакты

Внимание

Виза в Венгрию

 

 

Шенгенская виза в Венгрию нужна всем гражданам, собирающимся с визитом в эту страну. Оформление визы в Венгрию осуществляется через Посольство Венгрии в Москве и

 

Генконсульство в С

 

Документы на визу в Венгрию

 

Для получения визы в Венгрию нужны следующие документы:

•    загранпаспорт со сроком действия истекающим не ранее чем за три месяца до окончания поездки и копии его первой страницы;

•    заполненная анкета на визу в Венгрию,

•    фотография размером 3,5×4,5 см,

•    медицинская страховка, сумма покрытия которой не ниже 30 тыс. €,

•    копия заполненных страниц паспорта гражданина РФ,

•    копии ж/д или авиабилетов в оба направления или подтверждения брони,

•    справка с места работы,

•    копия брони отеля (факс или оригинал) или ваучера от венгерской турфирмы,

•    выписка с банковского счета либо другое подтверждение финансовой состоятельности из расчета 50 € в сутки пребывания в Венгрии.

 

В список документов на визу в Венгрию для несовершеннолетних детей входит также копия свидетельства о рождении и разрешение на вывоз от второго родителя (в случае путешествия с одним из них).

 

Лица, отправляющиеся в Венгрию на лечение, обязаны представить квитанцию об оплате услуг венгерской клиники.

 

Заполнение документов на визу в Венгрию может быть осуществлено на венгерском или английском языке.

 

Как получить визу по приглашению?

Для получения гостевой визы в Венгрию необходимо представить приглашение от лица, проживающего в Венгрии на легальных основаниях (имеющего гражданство или вид на жительство). В документе, который необходимо заверить одном из отделений Управления по делам миграции Венгрии, необходимо указать данные принимающей стороны, включая контактный телефон и адрес. Дополнительно прилагается скан паспорта или вида на жительство приглашающего.

Как оформить визу в Венгрию самостоятельно

Чтобы получить визу в Венгрию самостоятельно, необходимо подать вышеуказанные документы в посольство или генеральное консульство страны. Прием в Посольстве Венгрии в Москве ведется по предварительной записи, сделанной на официальном сайте Посольства Венгрии. Подавать документы можно лично или через доверенное лицо, не обязательно находящееся в родстве с заявителем. В том случае, если заявление подается не родственником заявителя, подающий должен представить паспорт и нотариально заверенную доверенность.

 

Сколько стоит виза?

 

При подаче заявления на визу в Венгрию необходимо оплатить визовый сбор в размере 35 €.

 

При необходимости срочного получения визы в Венгрию сумма сбора двукратно увеличивается.

Сколько делается виза?

 

Стандартный срок рассмотрения заявления на визу в Венгрию составляет от пяти до десяти рабочих дней. Срочная виза (при наличии билета, подтверждающего отъезд в ближайшие даты) оформляется не более чем за три дня.

 

Период визы

Стоимость

Срок оформления

Информация

7/14  дней

100 € + сбор

12 дней

Туризм, личное присутствие

7/14  дней

250 €

12 дней

Туризм, без личного  присутствия

30/90 дней

400 €

12 дней

Туризм / Бизнес без личного присутствия

90/180 дней

600 €

12 дней

Туризм / Бизнес без личного присутствия

90/360 дней

800 €

12 дней

Туризм / Бизнес без личного присутствия