Company Logo

Контакты

Внимание

Виза в Португалию

 

Виза в Португалию:

 

Для оформления визы необходимы следующие документы:

-заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба);

-ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными;

-ксерокопию старого загранпаспорта, если в нём имеются шенгенские визы;

 

2 заполненные онлайн или в распечатанном варианте анкеты на английском или португальском языке;

 

3 цветных фото 3,5x4,5 (на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не раньше, чем за 6 месяцев до поездки);

 

-оригинал (копии и факс не принимаются) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск);

 

-подтверждение бронирования отеля, где должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони, имена и фамилии заявителей;

 

-копию авиа или железнодорожных билетов туда-обратно;

 

-полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгена, со страховым покрытием не менее 30 000 EUR;

 

подтверждение наличия денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты), где минимальная сумма должна быть не менее 75 EUR на первый день и по 50 EUR на каждый последующий день поездки на человека.

 

Для неработающих пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки.

 

Для неработающих домохозяек нужно предоставить справку с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

 

Для студентов потребуется копия студенческого билета, справка из института и спонсорское письмо.

 

Для детей до 18 лет необходимы три цветных фото 3,5x4,5 см на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) или два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), 2 заполненные визовые анкеты с подписью одного из родителей, либо опекуна и оригинал свидетельства о рождении.

 

Если ребёнок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий второму родителю.

 

Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, потребуется нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т. п.

Период визы

Стоимость

Срок оформления

Информация

7 -14    дней

100 € + сбор

14 дней

Туризм, личное присутствие

30         дней

200 € + сбор

14 дней

Туризм, личное присутствие

30/90   дней

250 € + сбор

14 дней

Туризм, личное присутствие

90/180 дней

350 € + сбор

14 дней

Туризм, личное присутствие

90/360 дней

500 € + сбор

14 дней

Туризм, личное присутствие